您现在的位置: 民权网 >> 民权要闻 >> 正文
  • 下一个民权新闻: 没有了
  • 上一个民权新闻:
  • 中央和省、市主流媒体持续聚焦民权县生态文明建设

    作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-5-10 8:53:50   












     

           “申甘林带空气好,来到这里心情也特别好!民权县的生态建设越来越好,媒体的关注度越来越高了!”5月9日,再次来到民权申甘林带采访报道生态文明建设的河南卫视记者刘雪峰由衷地说道。

           2018年春季以来,中央、省、市主流媒体持续聚焦民权县申甘林带、黄河故道生态廊道等生态文明建设。截至目前,已有人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国日报、中央人民广播电台、中央电视台、农民日报等驻豫新闻媒体和河南日报、河南电视台等省主流媒体聚焦民权进行采访,连续推出多篇报道,人民网、新华网、光明网等主流网站持续跟进转发,报道民权申甘林带的艰辛建设历程及其作为生态文明建设范例的重大意义,报道该县目前正按照绿色发展理念建设“黄河故道生态走廊”。据初步统计,中央、省、市各主流媒体共发布有关报道近40篇,各大主流网站转载有关报道280余篇,极大提升了民权的美誉度和影响力。

           今年1月9日,《河南日报》以河南有个“塞罕坝”为题,对民权申甘林带进行了大篇幅重磅报道,省市主流媒体对此进行了高密度的转发和评论,中宣部对此进行新闻阅评,在全省、全国引起强烈反响;之后,河南日报、河南广播电视台连续在重要版面、重要时段对民权县申甘林带和黄河故道生态走廊进行报道。

           3月11日、4月26日国家通讯社新华社先后以“黄河故道上矗立起绿色长城”等为题连续三次发布电讯,向各大媒体和各国通讯社推送该县生态建设报道,掀起了新闻宣传的“民权热”;5月2日,《光明日报》在一版重要位置以“黄河故道起绿洲”为题,以大篇幅报道了该县申甘林带、黄河故道生态文明建设范例,社会反响强烈;5月5日,《人民日报》第10版在重要位置用较大篇幅,以“黄河故道披绿装”为题,报道了民权人民一代接着一代干,筑起了黄河故道上的绿色长城,并大力推进 “黄河故道生态走廊” 建设。《商丘日报》多次转发并评论以上主流媒体发稿,并以《黄沙上的绿色远征》为题进行了重磅图文报道。5月7日,央视“第一时间”栏目联合河南卫视外联部再次聚焦民权县申甘林带、黄河故道生态走廊建设并专访政府县长张团结,再次掀起对该县生态文明建设的宣传热潮。(张增峰)      


     
     

           责任编辑:薛皓      



     

    新闻专题

    全市脱贫攻坚暨四项

    中央和省、市主流媒

    我县召开《商丘市城

    副县长张士彬到褚庙
    本类热点新闻
    固顶民权新闻全市脱贫攻坚暨四项重点工作观摩
    推荐民权新闻中央和省、市主流媒体持续聚焦民
    推荐民权新闻我县召开《商丘市城区地表饮用水
    推荐民权新闻副县长张士彬到褚庙乡指导村“两
    推荐民权新闻省农业厅信息处处长薛红莅民调研
    推荐民权新闻全市电子政务网技术应用民权培训
    推荐民权新闻县委副书记、县长张团结调研脱贫
    推荐民权新闻中国健康传媒集团董事、副总经理
    推荐民权新闻2018年05月08日 中共中央机关刊《
    推荐民权新闻中共商丘市委关于学习弘扬民权林
     
     

     

    版权所有:中共民权县委宣传部 邮箱:xcbwlk@126.com xcbmqw@126.com
    关于我们 | 网站大事记 | 网站地图 | 读者建议 | 联系方式 | [豫ICP备05009593号]
    网站维护:中共民权县委宣传部网络科 电话:0370-8529822 最佳分辨率:1024 X 768
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为民权网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任
    Copyright @ 2005 - 2017 www.cnmq.com.cn All Rights Reserved