您现在的位置: 民权网 >> 民权要闻 >> 正文
  • 下一个民权新闻: 没有了
  • 上一个民权新闻:
  • 县委召开中心组理论学习会议

    作者:屈晓雷 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-2-14 11:50:19   

    县委召开中心组理论学习会议

    县委书记姬脉常对如何做好2018年节假日期间值班工作进行安排部署

    县委副书记、县长张团结就当前重点工作进行安排部署

     

          214日上午,县委书记姬脉常主持召开县委中心组理论学习会议,传达学习中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、党的十九届二中全会会议精神等文件精神,并对春节期间值班工作进行安排部署。张团结、蔡勇、周燕、周明河等县委中心组成员出席会议。  

          会上,县委副书记蔡勇领学了党的十九届二中全会会议精神。县委常委、常务副县长李启峰领学了《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、《中共河南省委、河南省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》。县委常委、纪委书记、监察委主任张亚光领学了省委办公厅、省政府办公厅关于印发《省委、省政府<贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法>的分工方案》的通知、《中共商丘市委、商丘市人民政府关于印发<贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法>的通知》。县委常委、县委办公室主任孟亚松领学了《中共商丘市委办公室、商丘市人民政府办公室关于做好2018年节假日期间值班工作的通知》。  

          姬脉常书记对如何做好2018年节假日期间值班工作进行安排部署,他要求,一要做好值班工作。一定要牢固树立“值班工作无小事”的思想,克服侥幸心理、麻痹思想,思想上高度警醒,时刻准备应对各种突发情况。二要强化安全生产。要高度重视节日期间的安全生产和防范安全事故工作,坚持安全第一、预防为主、综合治理,切实把安全生产和应对突发公共事件的工作放在突出的位置来抓。三要加强市场监管。相关部门要组织人员对商场、饭店、超市等与群众生活息息相关的行业进行不间断的巡查督导,发现问题立即整改;要继续整顿文化市场秩序,切实加强互联网监管工作,大力整顿旅游市场秩序,查处坑害游客的违法违规行为。四要过节不忘发展。要及早谋划落实2018年的各项工作,重点抓好招商引资工作,提前谋划好村两委换届工作,加快项目建设,加大双违打击力度。五要开展慰问活动。要把事关民生的各项工作摆在更加突出的位置,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,要深入做好困难群众走访慰问工作,确保困难群众吃得好、穿得暖、过好节。六要维护社会稳定。各乡镇各单位必须充分认识做好节日放假期间稳定工作的重要意义,加强安全保卫工作,妥善处理人民内部矛盾,严厉打击各种刑事犯罪,全力维护社会政治稳定,使全县人民群众平安过好春节。七要严守纪律规矩。领导干部要争做廉洁自律的表率,始终绷紧廉洁自律这根弦,自觉维护领导干部良好形象。  

          县委副书记、县长张团结就安全生产工作、春节期间值班工作、食品安全工作、农民工工资问题等当前重点工作进行安排部署。  

          各乡镇(街道)党委(党工委)书记,部分县直单位负责人列席会议。  


     
     

           责任编辑:薛皓      





    新闻专题

    县委召开中心组理论

    副省长武国定到我县

    我县组织收听收看20

    民权县委常委班子20
    本类热点新闻
    固顶民权新闻县委召开中心组理论学习会议
    固顶民权新闻副省长武国定到我县调研脱贫攻坚
    推荐民权新闻我县组织收听收看2018年度消防工
    推荐民权新闻民权县委常委班子2017年度民主生
    推荐民权新闻市安委会第七督导组莅民权县检查
    推荐民权新闻我县召开打击双违和砖瓦窑治理工
    推荐民权新闻市委书记王战营到我县开展走访慰
    推荐民权新闻春节前夕:县四家领导看望慰问县
    推荐民权新闻我县组织收听收看全省安全生产委
    推荐民权新闻人民日报社社会版主编李智勇:新
     
     

     

    版权所有:中共民权县委宣传部 邮箱:xcbwlk@126.com xcbmqw@126.com
    关于我们 | 网站大事记 | 网站地图 | 读者建议 | 联系方式 | [豫ICP备05009593号]
    网站维护:中共民权县委宣传部网络科 电话:0370-8529822 最佳分辨率:1024 X 768
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为民权网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任
    Copyright @ 2005 - 2017 www.cnmq.com.cn All Rights Reserved