您现在的位置: 民权网 >> 民权要闻 >> 正文
  • 下一个民权新闻: 没有了
  • 上一个民权新闻:
  • 民权代表团认真审议市人大常委会和法检两院工作报告

    作者:李哲 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-1-13 13:37:44   

    1月13日上午,出席市五届人大二次会议的民权代表团代表认真审议了市人大常委会工作报告和市中级人民法院、人民检察院工作报告,县领导姬脉常、周燕、张团结、蔡勇、何玉明、李孝福等参加讨论。县委书记姬脉常主持代表团会议。  

    姬脉常代表说,周树群主任代表市人大常委会做的工作报告从围绕中心,服务大局,依法履职监督,服务代表等进行了详细阐述。内容与往年的报告有了很大的变化,一是明确了坚持党的领导,把握政治方向。人大报告紧扣市委重大决策讨论重大事项,坚持党管干部和人大依法任免相统一,以及在市委的领导下,依法做好人大换届工作,二是围绕中心服务大局,如何推动当地经济又好又快发展方面做了很多工作,如在新型城镇化、农业现代化、生态文明建设等方面做了大量的视察调研。法检两院的报告特别突出了维护司法的公平正义,打击刑事犯罪,预防职务腐败等做了大量的工作,两个报告非常务实,条理清晰,措施得力,2018年的工作重点非常明确,希望各位代表围绕三个报告发表建设性意见和建议。同时,把这次市人代会精神学习好、贯彻好、落实好,谋划好今年民权县人大工作,为推动民权县经济社会发展做出新的贡献。  

    周燕代表说,听了周树群主任代表市人大常委会作的工作报告,感到很振奋,报告对2017年的工作进行了回顾,实事求是、站位高远、目标明确、重点突出。对2018年的工作任务提出了具体要求,重点突出,切合实际,充分体现了求真务实、与时俱进的精神。过去的一年,市人大常委会工作突出了服务中心的大局意识,坚持把贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神贯穿于履职的全过程;突出了以人为本的理念,坚持把群众的利益放在首位;突出了代表的主体地位,为加强和改进代表工作提供保障。建议:一是要进一步强化重大事项决定权的行使。二是要进一步加大法律宣传教育力度。三是要进一步加强对司法工作的监督。  

    张团结代表说,听了周树群主任代表市人大常委会作的工作报告,站位高、思路清、逻辑强,2017年市人大常委会围绕全市改革发展稳定大局,依法履职,积极作为,在促进经济健康发展、保障民生持续改善、维护社会和谐稳定、推动民主法治建设等方面作出了积极努力。市法检两院工作报告客观实在,工作安排全面到位。一年来,法检两院忠于职守、服务发展,为维护全市和谐稳定做了大量卓有成效的工作,为推动改革发展起到了保驾护航的作用。  

    蔡勇代表说,人大报告总结过去一年的工作和成绩实事求是、恰如其分,查找存在的问题具体深刻、不遮不掩,未来发展的思路清晰、目标明确。一是监督力度大,二是监督重点突出,三是监督实效显著。  

    邢宝书、薛德峰、朱光勇等代表先后作了发言,围绕中心工作,人民群众关注关切的热点难点,不断提高司法公信力,主动作为,更好地发挥人大代表监督职责强化对法检两院人员队伍的建设等方面提出了意见建议。  


     
     

           责任编辑:薛皓      





    新闻专题

    我县召开县委经济工

    民权代表团认真审议

    市五届人大二次会议

    市五届人大二次会议
    本类热点新闻
    固顶民权新闻我县召开县委经济工作会议
    推荐民权新闻民权代表团认真审议市人大常委会
    推荐民权新闻市五届人大二次会议民权县代表团
    推荐民权新闻市五届人大二次会议民权县代表团
    推荐民权新闻我县召开全县粮食安全责任制考核
    推荐民权新闻县政府召开《政府工作报告》征求
    推荐民权新闻县委常委、纪委书记张亚光出席胡
    推荐民权新闻县政协民主评议教育工作意见反馈
    推荐民权新闻我县启动2018年文化科技卫生“三
    推荐民权新闻全县2017年度综合目标考评工作动
     
     

     

    版权所有:中共民权县委宣传部 邮箱:xcbwlk@126.com xcbmqw@126.com
    关于我们 | 网站大事记 | 网站地图 | 读者建议 | 联系方式 | [豫ICP备05009593号]
    网站维护:中共民权县委宣传部网络科 电话:0370-8529822 最佳分辨率:1024 X 768
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为民权网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任
    Copyright @ 2005 - 2017 www.cnmq.com.cn All Rights Reserved