您现在的位置: 民权网 >> 民权要闻 >> 正文
  • 下一个民权新闻: 没有了
  • 上一个民权新闻:
  • 市五届人大二次会议民权县代表团继续审议讨论《政府工作报告》

    作者:李哲 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-1-12 14:30:39   

    1月12日上午,民权代表团继续审议讨论政府工作报告和计划、财政报告,代表们围绕政府工作报告描绘的经济发展愿景,积极建言献策,共谋发展大计,并结合各自的工作实际,畅所欲言,提出了很好的意见和建议县领导牛亚东、姬脉常、周燕、何玉明等参加讨论。  

    会议由县委书记姬脉常主持。  

        牛亚东代表说:张建慧市长所做的报告,全面总结了去年一年的工作,详细安排了今年的工作,提出了高质量发展的理念。报告有几大亮点:一是站位高,报告完全符合党的十九大精神,充分体现中央、省委和市委经济工作会议新要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想在商丘落地生根。二是接地气,报告坚持了以人为本的思想,我们的一切工作都是为了人民,着力增强人民群众的获得感、成就感、幸福感。三是增干劲,明确重点抓好十件实事,既有理论高度,又有实践的支撑,合理可行,措施有力,前景美好,振奋人心。2018年我们要大力关注弱势群体生活:在我市完善社会救助体系,改造升级一百所敬老院,建成一千所农村留守儿童之家。  

    王凤翔代表说:张市长的报告有广度、有深度,求真务实,体现了商丘实现跨越发展的决心和信心,工作布置重点突出,有针对性、可操作性,让我们有信心、有干劲。2018年监擦机关从提升干警素质抓起,开拓进取,勇于担当,为建设现代化商区提供法律保障。  

    姬脉常代表说,听完《政府工作报告》后,认为第一点是客观公正,实事求是,主要体现在对过去一年工作的总结,商丘无论是在工业发展、城市建设、民生改善等各方面都取得了巨大的成绩;第二点,谋划的措施符合商丘实际,比较得力。2018年各项工作安排详细具体,让我们看到了今后商丘发展的蓝图和愿景,鼓舞人心、令人振奋。《政府工作报告》中多次提到民权。过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,民权的各项工作取得显著的成绩,得到了上级的认可和全县广大人民群众的认同。希望代表们围绕《政府工作报告》,结合民权实际和自己的本质工作,提出有合理化建设性的意见和建议。  

    丁广治、王伟、李炜、底晓旭等代表分别围绕脱贫攻坚、金融扶贫、产业扶贫、国企改革、供给侧结构改革、体育事业、文化产业、循环经济、大气污染治理、乡村振兴战略、企业自主创新、民营企业发展、发展第三产业等方面进行了发言,提出了很好的意见和建议。  


     
     

           责任编辑:薛皓      





    新闻专题

    我县召开县委经济工

    市五届人大二次会议

    市五届人大二次会议

    我县召开全县粮食安
    本类热点新闻
    固顶民权新闻我县召开县委经济工作会议
    推荐民权新闻市五届人大二次会议民权县代表团
    推荐民权新闻市五届人大二次会议民权县代表团
    推荐民权新闻我县召开全县粮食安全责任制考核
    推荐民权新闻县政府召开《政府工作报告》征求
    推荐民权新闻县委常委、纪委书记张亚光出席胡
    推荐民权新闻县政协民主评议教育工作意见反馈
    推荐民权新闻我县启动2018年文化科技卫生“三
    推荐民权新闻全县2017年度综合目标考评工作动
    推荐民权新闻我县各乡镇(街道办)、各县直单
     
     

     

    版权所有:中共民权县委宣传部 邮箱:xcbwlk@126.com xcbmqw@126.com
    关于我们 | 网站大事记 | 网站地图 | 读者建议 | 联系方式 | [豫ICP备05009593号]
    网站维护:中共民权县委宣传部网络科 电话:0370-8529822 最佳分辨率:1024 X 768
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为民权网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任
    Copyright @ 2005 - 2017 www.cnmq.com.cn All Rights Reserved